ПАШТЕТ СТРАСБУРГСКИЙ

ПАШТЕТ СТРАСБУРГСКИЙ
ПАШТЕТ СТРАСБУРГСКИЙ
Особенный род паштетов из дичи с трюфелями.

Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.


.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "ПАШТЕТ СТРАСБУРГСКИЙ" в других словарях:

  • страсбургский — ая, ое. Strasbourg. От названия города. ♦ Страсбургский пирог, паштет. Паштет из гусиной печени, запеченный в тесте (прежде привозился из Страсбурга в запаянных жестяных коробках). БАС 1. Житье тому, любезный друг... Кто Наденьку, под вечерок, За …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Паштет — (нем. Раstеtе  «паштет, пирожок»)  это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена… …   Википедия

  • Страсбургский пирог — деликатесный паштет из фуа гра с добавлением трюфелей, рябчиков и перемолотой свинины. Запекается в тесте для сохранения формы. Был изобретен нормандским поваром Жан Жозеф Клозом в 1782 году. Пушкин упоминает страсбургский пирог в романе «Евгений …   Википедия

  • паштет из гусиной печени —      самым известным и лучшим считается страсбургский паштет из гусиной печени. Приготовление гусиного печеночного паштета дело нелегкое и требует умения, поэтому рекомендуется покупать его в готовом виде * * * (Источник: «Объединенный словарь… …   Кулинарный словарь

  • страсбургский пирог —      (паштет, суп). Общеевропейское обозначение для блюд, в которых мясная часть приготовляется либо целиком из гусиного мяса, печени, либо содержит более половины гусятины.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник:… …   Кулинарный словарь

  • СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ —          (паштет, суп). Общеевропейское обозначение для блюд, в которых мясная часть приготовляется либо целиком из гусиного мяса, печени, либо содержит более половины гусятины …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Страсбургский пирог — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет из фасоли — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет из салаки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Б …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет — (от pasta тесто, франц. Pâté, англ. Pie, итал. pasticcio, нем. Pastete) круглый пирог с начинкой. П. готовят с запеченой тестяной обложкой (коркой) и без нее; в последнем случае П. называют холодным. Для начинки идет телятина, баранина, ветчина,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»