паштет — ПАШТЕТ, а ( у), м Кушанье, представляющее собой вязкую тестообразную массу из отваренной, протертой дичи, мяса, рыбы, печенки и т.д., употребляемое в пищу в качестве закуски, а также испеченный в духовом шкафу пирог с начинкой из этой массы.… … Толковый словарь русских существительных
fish liver paste — паштет из печени рыбы meat paste мясной паштет tongue paste языковый паштет goose liver paste паштет из гусиной печени chicken liver paste паштет из куриной печени anchovy paste анчоусовая паста; паштет из рубленой кильки … English-Russian travelling dictionary
goose liver paste — паштет из гусиной печени meat paste мясной паштет tongue paste языковый паштет fish liver paste паштет из печени рыбы chicken liver paste паштет из куриной печени anchovy paste анчоусовая паста; паштет из рубленой кильки … English-Russian travelling dictionary
meat paste — мясной паштет tongue paste языковый паштет fish liver paste паштет из печени рыбы goose liver paste паштет из гусиной печени chicken liver paste паштет из куриной печени anchovy paste анчоусовая паста; паштет из рубленой кильки … English-Russian travelling dictionary
tongue paste — языковой паштет meat paste мясной паштет fish liver paste паштет из печени рыбы goose liver paste паштет из гусиной печени chicken liver paste паштет из куриной печени anchovy paste анчоусовая паста; паштет из рубленой кильки … English-Russian travelling dictionary
парфэ — замороженный десерт, в котором принципиальную роль играет свежий крем, делающий его гладким и предотвращающий быстрое таяние, а также позволяющий нарезать его кусками. Изначально у парфэ был кофейный вкус, но сегодня вкус по большей части… … Кулинарный словарь
фуа-гра — Паштет из гусиной печени одно из любимейших лакомств эстетов французов. Стоимость этого блюда существенно превосходит разумную, что неудивительно для его создания требуются методы компрачикосов, генных инженеров и врачей диетологов… … Кулинарный словарь
страсбургский — ая, ое. Strasbourg. От названия города. ♦ Страсбургский пирог, паштет. Паштет из гусиной печени, запеченный в тесте (прежде привозился из Страсбурга в запаянных жестяных коробках). БАС 1. Житье тому, любезный друг... Кто Наденьку, под вечерок, За … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Еда и напитки — Здесь непонятного, то есть устаревшего, у классиков встречается очень мало. Кухня наша, хотя и обогатилась заметно за счет западных и восточных блюд, тем не менее радикально не изменилась. Непонимание могут вызвать лишь некоторые… … Энциклопедия русского быта XIX века
Венгрия — Венгерская Республика, гос во в Центр. Европе. Название от этнонима венгры. Сами же венгры называют себя мадьяры, а свою страну Мадьярорсаг (Magyarorszag) страна мадьяров . См. также Трансильвания. Географические названия мира: Топонимический… … Географическая энциклопедия