- молочные
-
моло́чные,моло́чных,моло́чным,моло́чные,моло́чными,моло́чных(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
.
.
Молочные — железы в начали деятельности, т. е. в периоде тотчас дородов и в первые дни после родов, выделяют так наз. молозиво(colostrum); оно. отличается от настоящего М., выделяемого затем втечение всего лактационного периода, своей густотой, зависящей… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Молочные — Молочные, млечные железы (Glaodulae lactiferae) кожные железы,выделяющие молоко (Lac) жидкость, служащую для кормления детенышей впервое время по рождении (или у однопродных по выходе из яйца),составляют характерную особенность класса… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
молочные — 72 молочные [молочные составные, молокосодержащие] консервы: Сухие или концентрированные упакованные в тару молочные [молочные составные, молокосодержащие] продукты. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ — млечные железы (glandulae mammariae, mammae), органы жен. особей млекопитающих, секретирующие молоко в период лактации. У муж. особей М. ж. остаются в течение жизни в рудиментарном состоянии. Закладываются М. ж. в ранний период эмбриогенеза в… … Биологический энциклопедический словарь
МОЛОЧНЫЕ ЭПИДЕМИИ — МОЛОЧНЫЕ ЭПИДЕМИИ, различного рода эпидемии, возникающие вследствие загрязнения молока патогенными микробами, для которых молоко является прекрасной питательной средой. К числу патогенных микробов, способных вызывать М. эпидемии, относятся: Вас.… … Большая медицинская энциклопедия
Молочные продукты — в магазине Молочные продукты пищевые продукты, изготовленные из молока (обычно коровьего, козьего): айран ацидофилин аэрин варенец катык йогурт … Википедия
Молочные зубы — Молочные зубы … Википедия
Молочные изделия узбекские — Молочные изделия в узбекской кухне в подавляющем большинстве аналогичны молочным изделиям других тюркоязычных народов Ближнего Зарубежья. Такими изделиями, выступающими в основном в роли полуфабрикатов, являются катык, каймак, сузьма и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Молочные супы — очень питательны, приготовление их весьма несложно. Молочные супы можно варить из обыкновенного или консервированного молока (сухого и сгущенного). Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1 1 1/2 ст. ложки на стакан воды. Тщательно… … Книга о вкусной и здоровой пище
молочные линии — Ндп. молочные полосы Порок в виде неглубоких складок и линий на лицевой поверхности опойка. Примечание На лицевой поверхности кожи проявляется в виде линий различной степени интенсивности. [ГОСТ 3123 78] Недопустимые, нерекомендуемые молочные… … Справочник технического переводчика
молочные кухни — молочные кухни, учреждения, обеспечивающие детей до года молочными продуктами и смесями (для искусственного вскармливания и прикорма). Первая молочная кухня в Петербурге «Капля молока» организована в 1901 при городском приюте для… … Энциклопедический справочник «Санкт-Петербург»