запах вина

запах вина
запах вина
     фр.- Odeur. Непосредственные ощущения носа. Не следует путать с ароматом, воспринимаемым ретроназальным путем, когда вино находится во рту.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "запах вина" в других словарях:

  • Букет (запах) — У этого термина существуют и другие значения, см. Букет (значения). Именно с помощью обоняния ощущается большинство оттенков букета вина Букет …   Википедия

  • Букет (вкус и запах) — Букет  запах вина, общий или специальный, который характеризует виноградное вино. Именно с помощью обоняния ощущается большинство оттенков букет вина. Следущая информация написана по материалам Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона.… …   Википедия

  • Букет (запах) — это, собственно, запах вина, общий или специальный, который характеризует виноградное вино. Вещества, входящие в состав букета, до сих пор очень мало изучены. Парижский фармацевт Делшан (Deleschamps), перегоняя большое количество вина, получил… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Букет (запах) — это, собственно, запах вина, общий или специальный, который характеризует виноградное вино. Вещества, входящие в состав букета, до сих пор очень мало изучены. Парижский фармацевт Делшан (Deleschamps), перегоняя большое количество вина, получил… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • дегустация вина —      Дегустация определяется тремя чувственными ощущениями: внешним видом вина, запахом и вкусом. Визуальный анализ позволяет оценить внешний вид вина цвет, блеск, чистоту, текучесть... Он должен вызывать положительные эмоции. Запах это аромат и… …   Кулинарный словарь

  • виноградные вина —      Продукт, получаемый в результате брожения, очистки, выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением к нему различных консервирующих и ароматизирующих веществ. Виноградные вина чаще всего используются как… …   Кулинарный словарь

  • ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА —         Продукт, получаемый в результате брожения, очистки, выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением к нему различных консервирующих и ароматизирующих веществ. Виноградные вина чаще всего используются… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Прогорклость вина — болезнь, свойственная почти исключительно красным винам, в особенности хороших по качеству урожаев и из сорта пино (Pinot или Pineau). Болезнь начинается обыкновенно с изменения букета вино приобретает особый запах, затем становится менее… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • кислый запах —      фр. Pique. Острый (уксусный) запах скисшего вина. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • Метанол — Метанол …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»