ВИНО — ср. растительная жидкость, перешедшая третью степень брожения (1. квасное, 2. сахарное, 3. винное, 4. гнилое) и получившая от этого пьяное свойство. Вино хлебное, водка, горячее вино, зелено вино, перегоняемое в кубе из заквашенного хлебного… … Толковый словарь Даля
ВИНО — ВИНО, в широком смысле слова напитки, полученные спиртовым брожением сока из всякого рода плодов и ягод. Различают вина виноградные, изюмные, плодовые, ягодные и хлебные, так называемые водки (см.). В. в и и оградное представляет напиток,… … Большая медицинская энциклопедия
Красное вино — Красный виноград … Википедия
мягкое вино — фр. Souple. Вино с довольно низкой кислотностью, уравновешенное, немного вяжущее и кисловатое * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
те́рпкий — ая, ое; пок, пка, пко; терпче. Вызывающий вяжущее ощущение во рту, имеющий вяжущий вкус. Терпкое вино. □ Ахмет, нагибаясь, обрывал терн и жевал терпкие ягоды. Первенцев, Кочубей. || Резкий, сильный, раздражающий (о запахе). По берегам стеной… … Малый академический словарь
Ирга — круглолистна … Википедия
Боярышник — однопестичный. Селение фр. … Википедия
Вакциниум — Голубика обыкновенная (Vaccinium uli … Википедия
Symphysia — ? Вакциниум Vaccinium uliginosum typus Голубика обыкновенная … Википедия
Vaccinium — ? Вакциниум Vaccinium uliginosum typus Голубика обыкновенная … Википедия