- вёлюте
- вёлюте
(вёлют)
один из основных белых соусов. В. готовят на бульоне из белого мяса телятины или курицы или на рыбном фьюмэ. Затем при помощи белых или золотистых подлив соус сгущают. В. произвел многочисленные вторичные соусы: аллеманд, капер, пулетт, грибные (на основе телячьего В.), ивуар, сьюприм, аврор (на основе куриного В.), бретон, кардинал, Нантуа (на основе рыбного В.).* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Велютеосновной белый соус, на основе белого мясного бульона. Используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Велюте
- Велюте - основной белый соус, на основе белого мясного бульона. Используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.