Харисса

Харисса
Харисса
Харисса - (острая паста или пюре) является незаменимым компонентом приправы в Турции, в арабских и северо-африканских странах. Харисса похожа на темное томатное пюре и по вкусу напоминает заправленное острым перцем пюре из помидоров или паприки. Хариссу в баночках или тюбиках можно купить у турок или греков.

Нечто подобное Вы можете сделать сами, перемешав томатное пюре с острым молотым красным перцем так, чтобы смесь была довольно острой.

Рецепт: запечь в духовке 100 г красного болгарского перца, не очищая его от семечек. После этого перемешать до консистенции пюре с 50 г свежего острого чили и выжатой через чесноковыжималку мякотью 6 долек чеснока. Добавить 4 ст. л. морской соли, 10 ст. л. оливкового масла и по 4 ст. л. свежемолотого кориандра и тмина. Положить в стеклянную посуду, сверху налить немного оливкового масла, хранить в холодном месте.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Харисса" в других словарях:

  • Харисса — (араб. هَرِيسَة‎‎ hарисса; также арисса)  острый пастообразный …   Википедия

  • Майонез — Майонез …   Википедия

  • Муждей — Муждей …   Википедия

  • Соевый соус — Традиционный …   Википедия

  • Вустерский соус — производства Lea Perrins …   Википедия

  • Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …   Википедия

  • Кетчуп — Кетчуп …   Википедия

  • Горчица (приправа) — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Сациви — (груз. საცივი холодное блюд …   Википедия

  • Бешамель — При приготовлении лазаньи используется соус бешамель. Бешамель (фр. béchamel)  базовый соус на основе ру и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а та …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»