Тимбал

Тимбал
Тимбал
Тимбал - похожая на заварной крем жидкая смесь из мяса, домашней птицы, морепродуктов или овощей; готовят в индивидуальных формах и подают с соусом как первое блюдо.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Тимбал" в других словарях:

  • Buena Vista Social Club — Буэна Виста Соушл Клаб Жанры сон, болеро, гуахира Годы 1996 настоящее время …   Википедия

  • ТИМБАЛЫ —         Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • полента —      (ит. polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и мамалыга,… …   Кулинарный словарь

  • тимбалы —      Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста, (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»