- бри
- бри
сыр 45% жирности, с мягкой текстурой и упругой коркой, покрытый белой оболочкой (подкрашивается красным); чаще всего в форме диска различного диаметра; пакуется на днище из соломы. Осушается на наклонной поверхности, в готовом виде отличается невероятной плотностью. Самая тонкая часть его – та, что наиболее выдержана. Светло-желтый, цвета льна или золотистый, он разнится по вкусу в зависимости от производителя – сильнее вкус у фермерского бри (сегодня редко встречается), слабее у промышленного бри. Бри подается порциями, как пирог, обычно в конце обеда, но его часто используют в крокетах и на канапе. В 1793 году говорили, что бри, одинаково доступный и богатым, и бедным, уровнял права людей. Из сыра бри делают выпечку (из него, по словам Александра Дюма, и раньше делали бриоши – бриошь от слова бри). Известно четыре типа бри: Meaux, Melun, Montereau и Coulommiers.* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Бри
- Бри - сорт скороспелого мягког. Сыра (французская кухня).
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.