- эскарго
- эскарго
Улитки и блюдо из улиток (фр.).(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * * Французское слово для улитки* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
.
эскарго — нескл. escargot m. 1. Улитка (блюдо из улиток). Между прочим <на листиках> было указано два ресторана с различными способами приготовления эскарго. Елпатьевский 41. Питались <мы> из общего котла бараньим рагу, эскарго, мулями,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Эскарго — с вилкой и щипцами … Википедия
Виноградная улитка — Виноградная улитка … Википедия
Эскарготьерка — на 81 улитку Эскарготьерка (фр. escargotiere от escargot улитка) … Википедия
бёф брэзе — boeuf braisé. Жареное мясо на небольшом огне. Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюда.. Бёф брезе у нас практически никогда не приготавливают ни в домашней, ни в ресторанной кухне ввиду его… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Франция — (France) Французская Республика, физико географическая характеристика Франции, история Французской республики Символика Франции, государственно политическое устройство Франции, вооружённые силы и полиция Франции, деятельность Франции в НАТО,… … Энциклопедия инвестора
Кель — *КЕЛЬ, небол. герм. городокъ въ вел. герц вѣ Баденскомъ, на прав. бер. Рейна, къ в. отъ Страсбурга, на ж. д. Аппенвейеръ Страсбургъ, бывшій тетъ де понъ, извѣстный въ исторіи знаменитой переправой фр зовъ и осадой его авст цами въ 1796 97 гг. (см … Военная энциклопедия