чат масала


чат масала
чат масала
     Чат масала — смесь специй песочного цвета. Состоит из нескольких компонентов, главными из которых являются порошок манго, черная соль и асафетида. Этой смесью традиционно заправляют фруктовые салаты. Ниже приводится рецепт приготовления домашней чат масалы. Она придает блюдам едва заметный кисловатый вкус, который хорошо дополняет вкус фруктов. 2 ст. ложки семян тмина 0.5 ст. ложки семян фенхеля 1 ст. ложка гарам масалы 1 ст. ложка порошка манго (амчур) 1 ст. ложка черной соли (кала намак) 1 чайн. ложка кайенского перца 0.5 чайн. ложки желтой порошковой асафетиды (хинг) 0.25 чайн. ложки молотого имбиря Положите семена тмина и фенхеля в чугунную сковороду и поджаривайте без масла на слабом огне в течение 5 мин, пока тмин не потемнеет. Смелите тмин в порошок и, добавив остальные специи, снова смелите. Храните в герметичной посуде.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "чат масала" в других словарях:

  • черная соль —      Черная соль (кала намак). Хотя эта соль и называется черной, она имеет красновато бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.