черная соль


черная соль
черная соль
     Черная соль (кала намак). Хотя эта соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Черная соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (по мнению некоторых, он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала, которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "черная соль" в других словарях:

  • Соль — Поваренная соль (NaCl) пищевой продукт. Производится и используется после промышленной очистки минерала Галит (вещество хлорид натрия), известного также под названием «каменная соль». Кристаллы поваренной соли Содержание 1 Виды поваренной соли …   Википедия

  • Черная икра — Чёрная икра в бокале Чёрная икра  икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Более 95 % населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно, чёрная икра ассоциируется с русской… …   Википедия

  • Пищевая соль — Поваренная соль (NaCl) пищевой продукт. Производится и используется после промышленной очистки минерала Галит (вещество хлорид натрия), известного также под названием «каменная соль». Кристаллы поваренной соли Содержание 1 Виды поваренной соли …   Википедия

  • Поварённая соль — Поваренная соль (NaCl) пищевой продукт. Производится и используется после промышленной очистки минерала Галит (вещество хлорид натрия), известного также под названием «каменная соль». Кристаллы поваренной соли Содержание 1 Виды поваренной соли …   Википедия

  • ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ГОРЧИЦА БЕЛАЯ И ГОРЧИЦА ЧЕРНАЯ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухня стран Ма …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Икра черная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БЕРТОЛЕТОВА СОЛЬ — (BerthoIIet), хлор новатокислый калий, Kalium chloricum, КСЮ3, белые блестящие кристаллы солоноватого вкуса, растворяющиеся в 17 ч. холодной и в 2 ч. горячей воды; t° плавления 334°; при более сильном нагревании Б. с. выделяет О; при… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Вилюйск — окружной город Якутской области, лежит под 63° 45 с. шир., в 170 м выс., к З.С.З. от г. Якутска, в 710 вер. от него. Город расположен на правом, довольно возвышенном, песчаном берегу р. Вилюя, в полуверсте от главного русла; песочный вал высотой… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Глиссан Эдуар — Глиссан (Glissant) Эдуар (р. 21.9.1928, Сен Мари, Мартиника), мартиникский писатель; пишет на французском языке. В творчестве Г., отражающем становление национального самосознания, романтически обобщённо осмысляется история страны и её… …   Большая советская энциклопедия

Книги

  • Черная соль, Переверзин Иван Иванович. Новая книга стихотворений известного русского поэта и прозаика Ивана Перевсрзина «Чёрная соль» поразит читателей биением «пуль­са времени», сочетанием глубины мысли и лирического восприятия… Подробнее  Купить за 374 руб
  • Черная соль, Переверзин Иван Иванович. Новая книга стихотворений известного русского поэта и прозаика Ивана Переверзина&171;Чёрная соль&187;поразит читателей биением&171;пульса времени&187;, сочетанием глубины мысли и лирического… Подробнее  Купить за 325 грн (только Украина)
  • Черная соль, Переверзин Иван Иванович. Новая книга стихотворений известного русского поэта и прозаика Ивана Переверзина&# 171;Чёрная соль&# 187;поразит читателей биением&# 171;пульса времени&# 187;, сочетанием глубины мысли и… Подробнее  Купить за 259 руб
Другие книги по запросу «черная соль» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.