- берси
- берси
(фр. bercy). Нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и чуть масла.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * * Соус из коричневого соуса, лука-шалота, лимонного сока и белого вина подается к мясу и рыбе.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)* * * соус, приготовленный из коричневого соуса, лука-шалота, лимонного сока и белого вина, подается к мясу и рыбе* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Берси
- Берси - соус, приготовленный из коричневого соуса, лука-шалота, лимонного сока и белого вина, подается к мясу и рыбе.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.