- сулугуни
- сулугуни
Один из видов грузинских рассольных сыров; готовится из коровьего или буйволиного молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом.
Стейки из сулугуни . Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое, чтобы получилось четыре плоских полукружия. Сковороду разогреть, положить масло. Сулугуни обвалять в муке, положить на сковороду, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3 - 5 минут, затем перевернуть, вновь обсыпать мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3 - 4 минуты.1 кружок сулугуни, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 - 4 ст. ложки муки.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)* * * один из видов рассольных сыров; готовится из коровьего, буйволиного, или коровьего молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Сулугуниодин из видов рассольных сыров; готовится из коровьего, буйволиного, или коровьего молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом.(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Сулугуни
- Сулугуни - один из видов рассольных сыров; готовится из буйволиного или коровьего молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.