баттуто


баттуто
баттуто
     (ит. battuto - битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
      Смесь пряных трав, своеобразный итальянский «букет гарни», с особым ароматом, придающим особый вкус большинству итальянских блюд. Как правило, берется зелень петрушки с сельдереем, орегано и другими пряными травами, луком, чесноком. Эта сместь в итальянской кухне является основой для приготовления супов и применяется также при тушении мяса.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Баттуто
Баттуто - смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и пр. – основа для приготовления супов и тушеных блюд (итальянская кухня).

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "баттуто" в других словарях:

  • баттуто — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • БАТТУТО —         (ит. battuto битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло сладкой) из фруктов …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • блюдо — См …   Словарь синонимов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.