- баттуто
- баттуто
(ит. battuto - битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * * Смесь пряных трав, своеобразный итальянский «букет гарни», с особым ароматом, придающим особый вкус большинству итальянских блюд. Как правило, берется зелень петрушки с сельдереем, орегано и другими пряными травами, луком, чесноком. Эта сместь в итальянской кухне является основой для приготовления супов и применяется также при тушении мяса.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Баттуто
- Баттуто - смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и пр. – основа для приготовления супов и тушеных блюд (итальянская кухня).
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.