ригатони

ригатони
ригатони
     (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6-7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые "рожки", только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста. Главная их особенность состоит в том, что при варке они становятся вдвое длиннее и втрое шире, причем при этом нисколько не развариваются и не теряют формы, оставаясь в то же время не размяклыми, а нежными, но достаточно упругими по консистенции. Даже не будучи сдобрены маслом, настоящие ригатони очень вкусны. При покупке, чтобы не приобрести неитальянской подделки, обращайте внимание на неприметную надпись в самой нижней части упаковки (пакета): Rigatoni. Варка их - 12-15 минут.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
     Толстые макароны длиной 4-5 см
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "ригатони" в других словарях:

  • РИГАТОНИ —          (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6 7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.         Главная их особенность… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Паста (макаронные изделия) — основа итальянской кухни. В Италии мы встретим множество блюд из лапши и макаронных изделий, в которых иностранцу трудно разобраться. Они делятся в зависимости от качества теста и приложений. По качеству теста они делятся на две основные группы:… …   Кулинарный словарь

  • МАКАРОНЫ —          (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название «спагетти» или «вермишель» (см.) в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • макароны —      (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название спагетти или вермишель (см.) в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского веревки… …   Кулинарный словарь

  • Вермишель — (итал. vermicelli …   Википедия

  • Лазанья — (итал. lasagne)  традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусо …   Википедия

  • Макароны — См. также: Макаронные изделия Не следует путать с печеньем «макарон». Макароны …   Википедия

  • Макаронные изделия — Не следует путать с Макароны. Классификация итальянских макарон 1 …   Википедия

  • Спагетти — У этого термина существуют и другие значения, см. Спагетти (значения). Готовые спагетти …   Википедия

  • Равиоли — (итал. ravioli)  итальянские макаронные из …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»