пупетон


пупетон
пупетон
     (фр. - poupeton, от poupelin - куколка). Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично-молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, льезонированного (см.) яйцом и сдобренного пряной зеленью - зеленым луком, укропом, петрушкой.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "пупетон" в других словарях:

  • пупетон — poupeton < poupelin куколка. кулин. Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бельона, льезонированного яйцом и сдобренного пряной зеленью зеленым… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ПУПЕТОН —          (фр. poupeton, от poupelin куколка). Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, льезонированного (см.) яйцом и сдобренного пряной зеленью …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.