ПУПЕТОН


ПУПЕТОН

         (фр. — poupeton, от poupelin — куколка). Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично-молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, льезонированного (см.) яйцом и сдобренного пряной зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой.

. . 2005.

Смотреть что такое "ПУПЕТОН" в других словарях:

  • пупетон —      (фр. poupeton, от poupelin куколка). Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, льезонированного (см.) яйцом и сдобренного пряной зеленью… …   Кулинарный словарь

  • пупетон — poupeton < poupelin куколка. кулин. Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бельона, льезонированного яйцом и сдобренного пряной зеленью зеленым… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.