- пахлава
- пахлава
Азербайджанский национальный пирог с ореховой начинкой и размером с целый противень, на котором выпекается, а потом делится на порции-ромбики. Имеет несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения и пропорциями компонентов в начинке.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)(баклава)
* * * это пирог с ореховой начинкой. Имеет несколько разновидностей, которые отличается характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, и пропорциями компонентов в начинке* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Пахлаваэто пирог с ореховой начинкой. Имеет несколько разновидностей, которые отличается характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, и пропорциями компонентов в начинке.(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Пахлава
- Пахлава - восточная сладость из лапшового теста (для струделя) с начинкой из молотого миндаля, фисташек и грецкого ореха. Лапшовое тесто тонко раскатаем и разрежем на 4 одинаковых пласта. Поочередно намажем их начинкой и сложим один на другой. Выпекаем на противне. Выпеченную пахлаву польем медом и разрежем на маленькие кусочки.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.