пассеровка


пассеровка
пассеровка
     Кулинарный термин для нагретых, но не обжаренных с жиром лука, моркови, муки (муку пассеруют и без жира).
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Синонимы:

Смотреть что такое "пассеровка" в других словарях:

  • пассеровка — и, ж. passer. спец. То, же что пассверование. Пассеровка муки. БАС 1. || спец. Обжаренная мука, обжаренные овощии, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое. Красная пассеровка. Сухая пассеровка. БАС 1. Но у нас, несмотря на то, что… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • пассеровка — пассерование Словарь русских синонимов. пассеровка сущ., кол во синонимов: 2 • мука (48) • пасс …   Словарь синонимов

  • Пассеровка — Пассерование (от фр. passer  пропускать)  обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускание» их через что нибудь для получения… …   Википедия

  • Пассеровка — ж. 1. то же, что пассерование 2. Обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • пассеровка — пассер овка, и (от пассеров ать) …   Русский орфографический словарь

  • пассеровка — (1 ж); мн. пассеро/вки, Р. пассеро/вок (к пассерова/ть; ср. пассировка) …   Орфографический словарь русского языка

  • пассеровка — см. пассеровать; и; ж …   Словарь многих выражений

  • пассеровка — пассер/ов/к/а (от пассер/ова/ть) …   Морфемно-орфографический словарь

  • пассеровка белая —      Мука, прогретая с жиром до светло кремового цвета.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      мука, обжаренная с жиром до светло кремового цвета * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Пассеровка белая мука …   Кулинарный словарь

  • пассеровка красная —      Мука, прогретая без жира или с жиром до светло коричневого цвета.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      мука, обжаренная без жира до светло коричневого цвета * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.