отбланшировать


отбланшировать
отбланшировать
     Опустить (овощи) ненадолго в кипящую воду
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "отбланшировать" в других словарях:

  • бланширование —      От французского blanchir ошпаривать. Кулинарный термин, означающий быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов или погружение их ненадолго в кипяток (до 1 минуты). Применяется, чтобы улучшить их… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.