монтэровать

монтэровать
монтэровать
     (фр. monter - подниматься, всходить, расти). То есть "сделать горкой" - французский кулинарный термин, означающий - добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня. Благодаря этому приему соус "подымается", делается воздушным.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "монтэровать" в других словарях:

  • монтэровать — monter подниматься, всходить, расти. кулин. То есть сделать горкой французский кулинарный термин, означающий добавить к сосусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня. Благодаря этому приему соус… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • МОНТЭРОВАТЬ —          (фр. monter подниматься, всходить, расти). То есть «сделать горкой» французский кулинарный термин, означающий добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня. Благодаря этому приему… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»