МОНТЭРОВАТЬ

МОНТЭРОВАТЬ

         (фр. monter — подниматься, всходить, расти). То есть «сделать горкой» — французский кулинарный термин, означающий — добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня. Благодаря этому приему соус «подымается», делается воздушным.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "МОНТЭРОВАТЬ" в других словарях:

  • монтэровать —      (фр. monter подниматься, всходить, расти). То есть сделать горкой французский кулинарный термин, означающий добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня. Благодаря этому приему соус… …   Кулинарный словарь

  • монтэровать — monter подниматься, всходить, расти. кулин. То есть сделать горкой французский кулинарный термин, означающий добавить к сосусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня. Благодаря этому приему соус… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»