- мацони
- мацони
мацони, мацун
Грузинское название простокваши, кислого молока, по-армянски «мацун».(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * * простокваша, кислое молоко (грузинская кухня).* * * Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд: добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с водой прекрасный жаждоутоляющий напиток.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Мацонипростокваша, кислое молоко (грузинское)(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Мацони
- Мацони - простокваша, кислое молоко (грузинская кухня).
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.