курзе — сущ., кол во синонимов: 1 • вареник (8) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
КУРЗЕ — кюрзе, род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа. Синоним ХИНКАЛ, МАНТЫ … Этнографический словарь
курзе — курзе, кюрзе, род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа. Ср. Хинкал, Манты … Энциклопедия «Народы и религии мира»
Курзе — Состав: для фарша: 500 г баранины (мякоти) 6 луковиц 50 г курдючного сала 1 1,5 ч. ложки черного перца 1 ст. ложка сузьмы 5 ст. ложек томатной пасты 1 ст. ложка чеснока… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Курзе — кюрзе, род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа. Ср. ХИНКАЛ, МАНТЫ … Этнографический словарь
КУРЗЕ — кюрзе, род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа. Ср. ХИНКАЛ, МАНТЫ … Словарь этнографических терминов
Манты — большие пельмени у народов Средней Азии. Ср. ХИНКАЛ, КУРЗЕ … Этнографический словарь
Хинкал — хинкали, род крупных пельменей у народов Передней Азии и Кавказа. Ср. КУРЗЕ, МАНТЫ … Этнографический словарь
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ — Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… … Большая энциклопедия кулинарного искусства