курзе

курзе
курзе
     Род азербайджанских крупных вареников с мясной, овощной или творожной начинкой, сходное название носит у некоторых других народов Кавказа.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Курзе
род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа.
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Курзе
Курзе - род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?
Синонимы:

Смотреть что такое "курзе" в других словарях:

  • курзе — сущ., кол во синонимов: 1 • вареник (8) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • КУРЗЕ — кюрзе, род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа. Синоним ХИНКАЛ, МАНТЫ …   Этнографический словарь

  • курзе — курзе, кюрзе, род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа. Ср. Хинкал, Манты …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Курзе —         Состав:         для фарша:         500 г баранины (мякоти)         6 луковиц         50 г курдючного сала         1 1,5 ч. ложки черного перца         1 ст. ложка сузьмы         5 ст. ложек томатной пасты         1 ст. ложка чеснока… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Курзе — кюрзе, род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа. Ср. ХИНКАЛ, МАНТЫ …   Этнографический словарь

  • КУРЗЕ — кюрзе, род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа. Ср. ХИНКАЛ, МАНТЫ …   Словарь этнографических терминов

  • Манты — большие пельмени у народов Средней Азии. Ср. ХИНКАЛ, КУРЗЕ …   Этнографический словарь

  • Хинкал — хинкали, род крупных пельменей у народов Передней Азии и Кавказа. Ср. КУРЗЕ, МАНТЫ …   Этнографический словарь

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ —         Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»