чалпак
1чалпак — Узбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста, жаренные, как пышки, на масле в казанке с обеих сторон. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
2чалпак — [چلپک] нонест, ки аз хамири тунук рост карда дар равған пазанд; ниг. чалбак; чалпак кардан (сохтан) маҷ. пахшу пачақ кардан; чалпак шудан маҷ. пахшу пачақ шудан …
3чалпак — см. челпак …
4Чалпак — Состав: Простое дрожжевое тесто (см. выше) 30 г дрожжей Приготовление: Тесто разделить на кусочки по 50 60 г, сделать из них шарики, раскатать в тонкие лепешки толщиной 3 4 мм, оставить под салфеткой на 15 мин и… …
5ЧАЛПАК — Узбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста, жаренные, как пышки, на масле в казанке с обеих сторон …
6Чалпак-тау — высокая, покрытая вечными снегами и ледниками гора в Главн. Кавказском хребте под 43°13 с. ш. и 42°11 в. д., на границе Кубанской обл. с Кутаисской губ. С сев. стороны ее вытекает р. Улукам, а с южной Гвандра, составляющая главный исток Кадора …
7Шельпек — или чалпак, (узб. chalpak/чалпак ; уйг. chalpyaq чалпак; каз. шелпек; кирг. май токоч): традиционные лепёшки среднеазиатских народов, изготовляемые путём жарки во фритюре в казане, бывают трёх основных видов: хрустящие мягкие, но не сдобные… …
8чалпакпаз — [چلپکپز] пазандаи чалпак, он ки чалпак мепазад …
9чалпакпазӣ — [چلپکپزي] пухтани чалпак, чалпак пухтан, кор ва амали чалпакпаз …
10чалпакхӯр — [چلپکخور] он ки чалпак мехӯрад, хӯрандаи чалпак …
- 1
- 2