ЧАЛПАК это:

ЧАЛПАК

        Узбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста, жаренные, как пышки, на масле в казанке с обеих сторон.

. . 2005.

Смотреть что такое "ЧАЛПАК" в других словарях:

  • чалпак —      Узбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста, жаренные, как пышки, на масле в казанке с обеих сторон.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • чалпак — [چلپک] нонест, ки аз хамири тунук рост карда дар равған пазанд; ниг. чалбак; чалпак кардан (сохтан) маҷ. пахшу пачақ кардан; чалпак шудан маҷ. пахшу пачақ шудан …   Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

  • чалпак — см. челпак …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Чалпак —         Состав:         Простое дрожжевое тесто (см. выше)         30 г дрожжей         Приготовление: Тесто разделить на кусочки по 50 60 г, сделать из них шарики, раскатать в тонкие лепешки толщиной 3 4 мм, оставить под салфеткой на 15 мин и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Чалпак-тау — высокая, покрытая вечными снегами и ледниками гора в Главн. Кавказском хребте под 43°13 с. ш. и 42°11 в. д., на границе Кубанской обл. с Кутаисской губ. С сев. стороны ее вытекает р. Улукам, а с южной Гвандра, составляющая главный исток Кадора …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Шельпек — или чалпак, (узб. chalpak/чалпак ; уйг. chalpyaq чалпак; каз. шелпек; кирг. май токоч): традиционные лепёшки среднеазиатских народов, изготовляемые путём жарки во фритюре в казане, бывают трёх основных видов: хрустящие мягкие, но не сдобные… …   Википедия

  • чалпакпаз — [چلپکپز] пазандаи чалпак, он ки чалпак мепазад …   Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

  • чалпакпазӣ — [چلپکپزي] пухтани чалпак, чалпак пухтан, кор ва амали чалпакпаз …   Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

  • чалпакхӯр — [چلپکخور] он ки чалпак мехӯрад, хӯрандаи чалпак …   Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»