тетерка
21Процесс 20-ти — («Процесс 20 ти»,) суд над членами «Народной воли» (См. Народная воля). Состоялся в Особом присутствии Правительствующего сената (Петербург) 9(21) 15(27) февраля 1882. Самый значительный из народовольческих процессов. К суду были… …
22Косач — тетерев косач, тетерев полевой, березовик, черныш (самка тетерка, тетерька, маракуша и т. д., Tetrao tetrix, см. табл. Куриные, фиг. 10) наиболее обыкновенный и распространенный из тетеревов, отличается черным клювом, не удлиненными перьями на… …
23кво́хтанье — я, ср. То же, что клохтанье. [Тетерка], должно быть, заметила меня с квохтаньем бежит в кусты. Арамилев, На току …
24отвести́ — веду, ведёшь; прош. отвёл, вела, ло; прич. прош. отведший; прич. страд. прош. отведённый, дён, дена, дено; деепр. отведя; сов., перех. (несов. отводить1). 1. Ведя, сопровождая, доставить в какое л. место. Отвести ребенка в детский сад. □ Денисова …
25тетёра — ы, ж. разг. То же, что тетерка (в 1 знач.). Под березой суетились две серовато рыжие тетеры. Они охорашивались, распускали вилообразные хвосты в черных поясках. Арамилев, В лесах Урала …
26тетёрка — и, род. мн. рок, дат. ркам, ж. 1. Самка тетерева. Проходя мимо березняков, подняли выводок тетеревов и долго слышали, как беспокойно квохтала тетерка, собирая в тумане свой выводок. Туров, Очерки охотника натуралиста. 2. разг. То же, что тетерев …
2700_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …
28Пернатая дичь1 — Пернатая дичь это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов. Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными. Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор является предметом… …
29Пернатая дичь2 — В принципе вся пернатая дичь, независимо от ее породы, величины и жесткости мяса, вымачивается в воде от 3 до 6 часов, или же в смеси воды с молоком, или же, наконец, в разных маринадах (винных, уксусном, с пряностями). После… …
30МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) — Скоромный стол № 1 1. Рассольник со смоленской крупой 2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами 3. Дрозды жареные 4. Пирожки с повидлом № 2 1. Суп из макарон с… …