тетерка

  • 21Процесс 20-ти — («Процесс 20 ти»,)         суд над членами «Народной воли» (См. Народная воля). Состоялся в Особом присутствии Правительствующего сената (Петербург) 9(21) 15(27) февраля 1882. Самый значительный из народовольческих процессов. К суду были… …

    Большая советская энциклопедия

  • 22Косач — тетерев косач, тетерев полевой, березовик, черныш (самка тетерка, тетерька, маракуша и т. д., Tetrao tetrix, см. табл. Куриные, фиг. 10) наиболее обыкновенный и распространенный из тетеревов, отличается черным клювом, не удлиненными перьями на… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23кво́хтанье — я, ср. То же, что клохтанье. [Тетерка], должно быть, заметила меня с квохтаньем бежит в кусты. Арамилев, На току …

    Малый академический словарь

  • 24отвести́ — веду, ведёшь; прош. отвёл, вела, ло; прич. прош. отведший; прич. страд. прош. отведённый, дён, дена, дено; деепр. отведя; сов., перех. (несов. отводить1). 1. Ведя, сопровождая, доставить в какое л. место. Отвести ребенка в детский сад. □ Денисова …

    Малый академический словарь

  • 25тетёра — ы, ж. разг. То же, что тетерка (в 1 знач.). Под березой суетились две серовато рыжие тетеры. Они охорашивались, распускали вилообразные хвосты в черных поясках. Арамилев, В лесах Урала …

    Малый академический словарь

  • 26тетёрка — и, род. мн. рок, дат. ркам, ж. 1. Самка тетерева. Проходя мимо березняков, подняли выводок тетеревов и долго слышали, как беспокойно квохтала тетерка, собирая в тумане свой выводок. Туров, Очерки охотника натуралиста. 2. разг. То же, что тетерев …

    Малый академический словарь

  • 2700_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 28Пернатая дичь1 —         Пернатая дичь это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов. Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.         Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор является предметом… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 29Пернатая дичь2 —         В принципе вся пернатая дичь, независимо от ее породы, величины и жесткости мяса, вымачивается в воде от 3 до 6 часов, или же в смеси воды с молоком, или же, наконец, в разных маринадах (винных, уксусном, с пряностями).         После… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 30МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) —         Скоромный стол                  № 1         1. Рассольник со смоленской крупой         2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами         3. Дрозды жареные         4. Пирожки с повидлом                  № 2         1. Суп из макарон с… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства