сыр из козьего молока
1СЫР — один из самых полноценных и питательных продуктов; содержит в съедобной части до 32% жиров, до 26,8% белков, до 3% органических кислот, до 4,5% минеральных солей, до 2,5% поваренной соли, витамины А и группы В. Белковые вещества сыра в процессе… …
2СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …
3Рокамадур (сыр) — Рокамадур фр. Rocamadour …
4Сель-сюр-Шер (сыр) — Сель сюр Шер фр. Selles sur cher Страна происхождения …
5Сель-сюр-шер (сыр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сель сюр Шер (значения). сель сюр шер фр. selles sur cher …
6Пулиньи-Сен-Пьер (сыр) — Пулиньи Сен Пьер фр. Pouligny Saint Pierre …
7Отюн (сыр) — Отюн фр. Autun Страна происхождения Франция Город, регион Бургундия Молоко …
8Сент-Мор-де-Турен (сыр) — Сент Мор де Турен фр. Sainte maure de touraine Страна происхождения Франция …
9Валансе (сыр) — Валансе фр. Valencay …
10СЫР — СЫР, пищевой продукт, вырабатываемый из молока. Для получения С. молоко подвергают створаживанию процессу свертывания белков молока; полученную массу обрабатывают путем размельчения, формования, прессования к т. п., затем полученную массу… …