отваривание

  • 51куры —      Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. (См. каплун, пулярка, цыплята.)       Общей особенностью приготовления куриных блюд является их относительная легкость,… …

    Кулинарный словарь

  • 52наж —      (от фр. a la nage вплавь). Термин, обозначающий отваривание какого либо изделия (например, пельменей, вареников, лапши) в бульоне или ином отваре, который после этого не будет использован для еды. Указание сделать блюдо а ля наж всегда… …

    Кулинарный словарь

  • 53пельмени —      (искаженное от пермяцкого пельняни; пель ухо и нянь тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV начала XV в. с Урала и особенно после начала русской колонизации Зауралья. Существовало у народов северо востока… …

    Кулинарный словарь

  • 54Фармакология — (от греч. φάρμακον   «лекарство», «яд» и λόγος  «слово», «учение»)  медико биологическая наука о лекарственных веществах и их действии на организм; в более широком смысле  наука о физиологически активных веществах вообще и их… …

    Википедия

  • 55Кальмар — ? Кальмары Кальмар Mastigoteuthis flammea Научная классификация …

    Википедия

  • 56Соевый соус — Традиционный …

    Википедия

  • 57Дубовик оливково-бурый — У этого термина существуют и другие значения, см. Дубовик. Дубовик оливково бурый …

    Википедия

  • 58Млечник острый — ? Млечник острый …

    Википедия

  • 59Груздь чёрный — ? Груздь чёрный …

    Википедия

  • 60Ледяная рыба — ? Ледяная рыба Champsocephalus gunnari …

    Википедия