отваривание
11отварка — отваривание …
12Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …
13Дерево — деревянистое растение с очищенным от сучьев в нижней части стволом и кроной, или вершиной, образуемой из сучьев и ветвей в верхней части. Д. служит предметом садового, паркового и лесного хозяйства, причем сообразно с тем изменяется и уход за ним …
14Дерево, материал — 1) Технические свойства. Техническими свойствами древесины должны быть называемы такие, от которых зависит большая или меньшая пригодность дерева для различных применений его в технике. Здесь будут рассмотрены важнейшие из таких свойств древесины …
15БЁФ-БРЕЗЕ — (фр. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка …
16Отварка — I ж. разг. 1. процесс действия по гл. отварить I, отваривать I 2. Результат такого действия; отваривание I 2.. II ж. разг. 1. процесс действия по гл. отварить II, отваривать II …
17Отварка — I ж. разг. 1. процесс действия по гл. отварить I, отваривать I 2. Результат такого действия; отваривание I 2.. II ж. разг. 1. процесс действия по гл. отварить II, отваривать II …
18бёф-брезе — (франц. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка …
19Плов — с мясом п …
20Строчок — обыкновенный …