мальтоза
71солодовый сахар — см. Мальтоза …
72Амилазы — ферменты, катализирующие гидролиз крахмала, гликогена и родственных им полисахаридов путём расщепления глюкозидных связей между 1 м и 4 м атомами углерода. Различают три типа А.: α амилаза встречается у животных, растений и… …
73Генетические карты хромосом — схемы относительного расположения сцепленных между собой наследственных факторов Генов. Г. к. х. отображают реально существующий линейный порядок размещения генов в хромосомах (См. Хромосомы) (см. Цитологические карты хромосом) и важны… …
74Гликоген — (от Глюкоза и ...ген (См. …ген)) животный крахмал (C6H10O5) n, основной запасной углевод животных и человека, встречается также у некоторых бактерий, дрожжей и грибов. Особенно велико его содержание в печени (3 5%) и мышцах (0,4 2%).… …
75Зерно — I Зерно 1) плод хлебных злаков и семя зерновых бобовых культур. 2) Продукт зернового производства. З. является одним из основных продуктов питания человека, сырьём для мукомольной, крупяной, пивоваренной, крахмало паточной, спиртовой,… …
76Карамель — (франц. caramel, от позднелат. cannamella сахарный тростник) сахарное кондитерское изделие. К. концентрированный питательный пищевой продукт, содержащий комплекс сахаров (сахароза, мальтоза, глюкоза) и составные части плодов, ягод, ядер… …
77Мёд — пчелиный, сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое рабочими пчёлами главным образом из Нектара медоносных цветов и используемое ими в качестве корма; ценный продукт питания человека. В соответствии с природными источниками взятка М …
78Обмен веществ — или метаболизм, лежащий в основе жизни закономерный порядок превращения веществ и энергии в живых системах, направленный на их сохранение и самовоспроизведение; совокупность всех химических реакций, протекающих в организме. Ф. Энгельс,… …
79Солодовый сахар — природный дисахарид, содержится в больших количествах в солоде; то же, что Мальтоза …
80Сахара — I Сахара низкомолекулярные представители класса углеводов Моносахариды и Олигосахариды (ди , три и т. д. сахариды). Для С. характерны довольно высокая растворимость в воде и способность кристаллизоваться. Некоторые из них обладают сладким …