крепкий бульон
111ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
112Овощные супы (общие положения) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
113Румынские соусы — …
114МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть …
115брез — 1) Говяжий бульон (см. беф брезе (бёф брезе)), постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей; 2) жир, снятый с бульона; на нем пассеруют томат и лук для борщей, супов, солянок. … …
116Семейство попугаевые — Распространенный в тропических странах, богатый видами, отряд попугаев представляет собой замкнутую группу. Их телосложение и резкое отличие от других птиц свидетельствуют о древнем происхождении этой группы. Самым характерным… …
117консоме — I. КОНСОМЕ I нескл., ср. consommé m. Крепкий бульон из мяса или дичи. Консоме из дичи. БАС 1. Консом. 1795. Сл. пов. 2 136. В Москве до 1812 г. не был еще известен обычай разносить перед ужином в чашках бульон, который с французского слова… …
118Сервировка стола — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
119Карп заливной по-венгерски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
120Прозрачные супы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …