крепкий (говяжий) бульон
1Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …
2Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …
3Бифти — (англ. beeftea) по английски крепкий говяжий бульон. Рецепт: 500 г постной говядины, зачищенной от пленок и жира, нарежем кубиками и вместе с 1 крупно нарезанной луковицей в 1 л воды доведем до кипения. Пену снимем, заправим солью, черным перцем… …
4Суп из голубей с молодым горохом. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | | | | | …
5брез — 1) Говяжий бульон (см. беф брезе (бёф брезе)), постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей; 2) жир, снятый с бульона; на нем пассеруют томат и лук для борщей, супов, солянок. … …
7МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) — Скоромный стол № 1 1. Рассольник со смоленской крупой 2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами 3. Дрозды жареные 4. Пирожки с повидлом № 2 1. Суп из макарон с… …
8Хартум и его обитатели — Прежде чем мы перейдем к рассмотрению главного города внутреннего африканского царства, мы должны бросить взгляд на историю тех стран, центральный пункт которых я попытаюсь обрисовать. История Судана начинается только в наше время;… …
9Суп с блинной стружкой — (суп с блинной лапшой, консоме Селестин, суп Селестин)  крепкий прозрачный говяжий или куриный бу …