каркадэ

  • 1каркадэ —      (Hibiscus Z., Tea karkade, носит также ряд других названий: гибискус, бакум, африканская мальва, суданская роза, напиток фараонов .) Растение семейства мальвовых, подсемейства гибисковых. Распространено в тропиках, в верховьях Голубого и… …

    Кулинарный словарь

  • 2КАРКАДЭ —          (Hibiscus Z., Tea karkade, носит также ряд других названий: гибискус, бакум, африканская мальва, суданская роза, «напиток фараонов».) Растение семейства мальвовых, подсемейства гибисковых. Распространено в тропиках, в верховьях Голубого… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3Каркадэ — Охлаждённый каркадэ Каркаде, или каркадэ, или напиток фараонов,  сладковато кисловатый на вкус чайный напиток ярко красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения  Hibiscus sabdariffa). Является… …

    Википедия

  • 4два красивых и вкусных компота с применением каркадэ —         Однажды летом ко мне случайно пришли гости. Было очень жарко. Никому не хотелось ничего есть. У меня был готовым только компот, приготовленный накануне.         Я предложил гостям отведать компот.         Реакция на это была отрицательная …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5Напиток фараонов — Охлаждённый каркадэ Каркаде, или каркадэ, или напиток фараонов,  сладковато кисловатый на вкус чайный напиток ярко красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения  Hibiscus sabdariffa). Является… …

    Википедия

  • 6Май (компания) — У этого термина существуют и другие значения, см. Май (значения). Май Тип ЗАО …

    Википедия

  • 7алый праздничный компот (1997 г.) —         Состав:         4 6 маленьких ровных одинаковых яблок, плотных, хорошего качества, зимних сортов         0,5 0,75 л воды         6 ст. л. сахарного песка         1 2 звездочки бадьяна         1 см3 сухого корня имбиря         2 3 капсулы… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8Каркаде — Охлаждённый каркадэ Каркаде[1] или каркадэ (от араб …

    Википедия

  • 900_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10пряный компот из сухофруктов (1972 г.) —         Состав:         20 шт. кураги         2 ст. л. с верхом изюма бедана (или коринки), т. е. красного, темного         4 6 черносливин сушеных (румынских, югославских, молдавских, но только не украинских (т. н. задымленная слива с плохим,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства