йодное число

  • 41ЛЬНЯНОЕ МАСЛО — жидкость от золотисто желтого до коричневого цвета; т. заст. от 16 до 27°С; d20150,926 0,936; nD20 1,4800 1,4870; h 47,9 53 мПа. с; йодное число 160 204; число омыления 187 196, родановое число 105 122; не раств. в воде, раств. в орг. р… …

    Химическая энциклопедия

  • 42НЕФТЕПОЛИМЕРНЫЕ СМОЛЫ — (пиропласт, бетапрен, эскорез, норсолен, импрез, петрозин, карборезин, пиро лен 100 и др.), продукты полимеризации арилалкен , диен , циклодиен , олефин и циклоолефинсодержащего нефтяного сырья. Последним служат фракции С 5, С 8 Ч С 10 и др.… …

    Химическая энциклопедия

  • 43Подсолнечное масло — Подсолнечное масло …

    Википедия

  • 44ЖИРЫ — Жиры. Общая формула. Жиры. Общая формула: R, R1, R2 — радикалы жирных кислот. жиры нейтральные, сложные эфиры глицерина и высших или средних жирных кислот (триглицериды). Имеют общую формулу (Смотри рис.). Ж. содержатся в клетках организма.… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 45САЛОЛ — САЛОЛ, 8а1о1ит,салицилово фениловый эфир, Phenylum salicyl., C6H4(OH). СООНС6Н5 [1,2J (ФУП), белый кристаллический порошок слабого ароматического запаха, характерного вкуса, почти нерастворимый в воде, растворяющийся в 10 частях спирта, легко в… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 46Жиры животные —         природные продукты, получаемые из жировых тканей животных; представляют собой смесь триглицеридов высших насыщенных или ненасыщенных жирных кислот, состав и структура которых определяют основные физические и химические свойства Ж. ж. При… …

    Большая советская энциклопедия

  • 47Подсолнечное масло —         масло растительное жирное, получаемое из семян Подсолнечника. Сырое П. м. имеет приятные запах и вкус. Плотность при 10 °С 920 927 кг/м3, температура застывания от 16 до 19 °С, кинематическая вязкость при 20 °С 60,6․10 6 м2/сек.         … …

    Большая советская энциклопедия

  • 48Тунговое масло —         древесное масло, масло растительное (См. Масла растительные) жирнее, получаемое из семян (орешков) тунгового дерева (см. Тунг), содержащего до 70% Т. м. (на сухую массу ядра орешка). Малоподвижная желтоватая жидкость с неприятным запахом …

    Большая советская энциклопедия

  • 49Масла растительные — (в санитарном отношении). За немногими исключениями (М. из семян какао, кокосовое и тому под.), растительные М. представляются жидкими при обыкновенной температуре и сохраняют вкус и аромат тех семян и плодов, из которых они добыты. Из целого… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 50Рыбий жир — или тресковый жир (Huile de morue, Leberthran, Cod oil, Oleum Jecoris Aselli) получается из большой, весом в 3 5 фунтов, трехлопастной жирной печени трески (Gadus morrhua L., G. Callarias L., G. Carbonarius Bloch и др.). По способу приготовления… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона