игр вектор выигрыша

  • 1Вектор Шепли — Вектор Шепли  принцип оптимальности распределения выигрыша между игроками в задачах теории кооперативных игр. Представляет собой распределение, в котором выигрыш каждого игрока равен его среднему вкладу в благосостояние тотальной коалиции… …

    Википедия

  • 2ИГР ТЕОРИЯ — теория математических моделей принятия оптимальных решений в условиях конфликтов. Формальное определение игры. Под конфликтом понимают явление, применительно к к рому можно говорить, кто и как в этом явлении участвует, какие у него могут быть… …

    Математическая энциклопедия

  • 3ШЕПЛИ ВЕКТОР — вектор функция заданная на множестве характеристич. функций игр плиц и удовлетворяющая следующим аксиомам: 1) (эффективность) если коалиция Ттакова, что для любой коалиции Sвыполняется равенство то 2) (симметричность) если перестановка множества… …

    Математическая энциклопедия

  • 4Некооперативная игра — термин теории игр. Некооперативной игрой называется математическая модель взаимодействия нескольких сторон (игроков), в процессе которого они не могут формировать коалиции и координировать свои действия. Содержание 1 Некооперативная игра в… …

    Википедия

  • 5Задача о разорении игрока — Задача о разорении игрока  задача из области теории вероятностей. Подробно рассматривалась российским математиком А. Н. Ширяевым в монографии «Вероятность»[1] …

    Википедия

  • 6N-ядро — N ядро, пред N ядро (nucleolus, prenucleolus)  решения кооперативных игр, основанные на минимизации степени неудовлетворённости выигрышем подмножеств участников игры (коалиций). Содержание 1 Формальное определение 2 История возникновения …

    Википедия

  • 7Сетевые игры — (игры с сетевой структурой) являются разделом теории игр, который изучает как методы формирования связей между игроками в конфликтно управляемых системах, так и правила определения выигрышей игроков с учётом этих связей. В основном выделяют три… …

    Википедия

  • 8ИГРА — понятие, фиксирующее процессуальность, самодостаточную как в онтологическом (поскольку механизмом реализации И. является свободное самоизъявление соответствующего субъекта или в постнеклассике феномена), так и в аксиологическом (И. не имеет… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 9ИГРА — понятие, фиксирующее процессуальность, самодостаточную как в онтологическом (поскольку механизмом реализации И. является свободное самоизъявление соответствующего субъекта или в постнеклассике феномена), так и в аксиологическом (И. не имеет… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 10ДЕЛЁЖ — (в теории игр) удовлетворяющее условиям рациональности распределение в кооперативной игре общего выигрыша всех игроков между отдельными игроками. Формально, если игра с множеством игроков J={1, .., n} задана характеристической функцией v(J), то Д …

    Математическая энциклопедия