выпаривания

  • 41Обработка жидкими средами —         И все же тепловая обработка чаще всего происходит через воздействие жидкой среды на пищевой продукт. На пути открытого огня или излучаемого тепла обычно имеется, помимо посуды с ее металлической, керамической или каменной средой, еще… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 42«Заячий сыр» —         Состав.         1 заяц или кролик         100 г свиного сала         9 яиц         100 г творога (или латвийского сыра)         100 г сливочного масла         10 15 белых сухих грибов         1 ст. ложка тмина         3 ч. ложки порошка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 43варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное» —         Состав:         1 кг кислых яблок         0,5 стакана кураги         0,5 стакана изюма         250 300 г сахара ок.         0,5 л воды 1 лимон         пряности:         1 палочка корицы (2 см длиной)         1 см3 имбиря (или 1 ч. л.)… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4429172 — ГОСТ 29172{ 91 (ИСО 2210 72)} Углеводороды галоидзамещенные жидкие технические. Метод определения остатка после выпаривания. ОКС: 71.080.20 КГС: Л29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.93 Текст документа: ГОСТ 29172… …

    Справочник ГОСТов

  • 45испаритель — я; м. 1. Устройство, служащее для испарения жидкости. 2. Прибор для измерения количества воды, испаряющейся с поверхности водоёмов и почв. ◁ Испарительный, ая, ое. * * * испаритель теплообменник для испарения жидкости. Одна из основных частей… …

    Энциклопедический словарь

  • 46рубидий — я; м. [от лат. rubidus красноватый] Химический элемент (Rb), мягкий металл серебристо белого цвета, по своим свойствам сходный с калием и натрием. ◁ Рубидиевый, ая, ое. * * * рубидий (лат. Rubidium), химический элемент I группы периодической… …

    Энциклопедический словарь

  • 47тушение —      Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей.       Для тушения продукт (мясо, овощи) нарезается кусочками, которые вначале обжариваются на сильном огне до образования корочки, а затем… …

    Кулинарный словарь

  • 48Хлорид натрия — Хлорид натрия …

    Википедия

  • 49ЭКСТРАКТ — (лат. extractum, от extrahere вытягивать). 1) извлечение, выдержка, краткое изложение книги, статьи, судьбы, дела и проч. 2) в фармацевтике: извлечение из растительных веществ, получаемое путем выжимания или выпаривания. Словарь иностранных слов …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 50ГРАДИРНЯ — (от и ново лат. gradi шагать). Заведение, где сгущают соляной раствор, чем облегчается работа выпаривания соли. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГРАДИРНЯ от новолатинск. gradi, шагать. Снаряд для… …

    Словарь иностранных слов русского языка