варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное» это:

варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное»

        Состав:
        1 кг кислых яблок
        0,5 стакана кураги
        0,5 стакана изюма
        250—300 г сахара ок.
        0,5 л воды 1 лимон
        пряности:
        1 палочка корицы (2 см длиной)
        1 см3 имбиря (или 1 ч. л.)
        1 десертная ложка цедры
        2—3 бутона гвоздики
        1 зубчик бадьяна
        дополнительно: 1 айва
        Примечание:
        В качестве дополнительных вкусовых добавок можно вводить также 2—3 столовых ложки любого варенья, лучше из красных ягод, в самом конце приготовления.
        Приготовление:
        1. В воде распустить сахар, сварить сироп до тонкой нитки или чуть жиже.
        2. В сироп высыпать яблоки, нарезанные дольками, но с очищенными сердцевинами и без кожуры; курагу, нарезанную соломкой; промытый в горячей воде изюм; все пряности.
        3. Варить все на большом огне до выпаривания 2/3 воды, затем уменьшить огонь до маленького и варить осторожно до загустения и почти полного выпаривания воды.
        4. Переложить в банку охлажденное варенье.
        Примечание:
        Все приготовление происходит крайне быстро — за 10—15 минут, иногда еще меньше.

. . 2005.

Смотреть что такое "варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное»" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»