выпаривания

  • 121Солеварня —         (a. salina, salt work; н. Salzsiederei, Saline; ф. saunerie, saline; и. salina) кустарное или мануфактурное предприятие для получения соли из мор. воды или подземных соляных рассолов путём выварки. Первые упоминания o C. в Pоссии… …

    Геологическая энциклопедия

  • 122Пшенная каша —         Пшено, перебрав, вымойте раз шесть семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что либо. А почему это нужно? Да потому, что пшено бывает чрезвычайно загрязнено.         Промывать его надо до тех пор, пока вода не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 123Кумберлендский соус —         Кумберлендский соус более оригинален, даже изыскан, но его приготовление требует сравнительно дорогостоящих продуктов.         Состав:         100 мл портвейна         120 г черносмородинового натурального желе         30 г порошка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 124Кетчуп —         Кетчуп третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение, причем также к самым разнообразным горячим и холодным блюдам от бутербродов и гамбургеров до макарон, спагетти, пиццы, ко всем жареным и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 125Древнерусская кухня —         Насчитывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется чрезвычайным постоянством состава блюд и их вкусовой гаммы на основе строгих (схоластических) канонов приготовления. Кухня этого периода зафиксирована в первой половине… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 126Каша гречневая рассыпчатая —         Состав:         3 стакана воды         1,5 стакана гречневой крупы ядрицы         2 луковицы         2 яйца         3 4 сухих белых гриба         6 7 ст. ложек подсолнечного масла         Приготовление: Ядрицу перебрать, отсеять от мучной …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 127Лобио —         Лобио в переводе с грузинского фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 128Мясные блюда из немолотого мяса —         В армянской кухне известны четыре вида блюд из немолотого мяса:         1. Блюда типа шашлыков, приготовляемые на открытом огне. Из них к оригинальным блюдам собственно армянской кухни можно отнести шашлык по карски.         2. Блюда типа …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства