выпаривания
121Солеварня — (a. salina, salt work; н. Salzsiederei, Saline; ф. saunerie, saline; и. salina) кустарное или мануфактурное предприятие для получения соли из мор. воды или подземных соляных рассолов путём выварки. Первые упоминания o C. в Pоссии… …
122Пшенная каша — Пшено, перебрав, вымойте раз шесть семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что либо. А почему это нужно? Да потому, что пшено бывает чрезвычайно загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не… …
123Кумберлендский соус — Кумберлендский соус более оригинален, даже изыскан, но его приготовление требует сравнительно дорогостоящих продуктов. Состав: 100 мл портвейна 120 г черносмородинового натурального желе 30 г порошка… …
124Кетчуп — Кетчуп третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение, причем также к самым разнообразным горячим и холодным блюдам от бутербродов и гамбургеров до макарон, спагетти, пиццы, ко всем жареным и… …
125Древнерусская кухня — Насчитывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется чрезвычайным постоянством состава блюд и их вкусовой гаммы на основе строгих (схоластических) канонов приготовления. Кухня этого периода зафиксирована в первой половине… …
126Каша гречневая рассыпчатая — Состав: 3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы 2 луковицы 2 яйца 3 4 сухих белых гриба 6 7 ст. ложек подсолнечного масла Приготовление: Ядрицу перебрать, отсеять от мучной …
127Лобио — Лобио в переводе с грузинского фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная,… …
128Мясные блюда из немолотого мяса — В армянской кухне известны четыре вида блюд из немолотого мяса: 1. Блюда типа шашлыков, приготовляемые на открытом огне. Из них к оригинальным блюдам собственно армянской кухни можно отнести шашлык по карски. 2. Блюда типа …