баурсак
1баурсак — Казахское национальное изделие из теста. Непременная принадлежность многих первых и вторых блюд, употребляемая вместо хлеба. Баурсаки по казахски. Готовят кислое тесто на воде и дрожжах, добавив сахар и соль. После расстойки тесто… …
2Баурсак — Боорсок Боорцог …
3Баурсак (Изделие из теста) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 75, дрожжи 1, сахар 5, комбижир животный 15, соль 1. Рецепт приготовления: В текущей категории (Казахская кухня) …
4баурсак — куски пшеничного теста, вареные в коровьем масле , казанск. (Мельников), из казах., хивинск. baursak маленькие куски теста, поджаренные на бараньем сале , кыпч. baursak внутренности (Радлов 4, 1433) …
5Баурсак из иримшика — Состав: 500 г иримшика или творога 2 яйца 75 г сливочного масла 0,75 стакана муки + 2 ст. ложки муки для панировки 3 ст. ложки подсолнечного или топленого масла для обжаривания 1 ч. ложка… …
6Сорпа (бульон) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Говядина 220, лук репчатый 20, морковь 15, перец горошком, лист лавровый, со ь; для баурсака: мука пшеничная 35, яйцо 1/8шт., масло сливочное 5, маргарин… …
700_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …
8Сабантуй — ( башк. hабан туй, тат. Сабан туй, чуваш. Сапан туйĕ, Акатуй[1] «Праздник плуга») народный башкирский, татарский и чувашский праздник [2]. Похожие праздники существуют как у других народов Поволжья (марийцев, мордвы, удмуртов), так и у… …
9Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни …
10Баурсаки — Боорцог …