(части туши)
21ФИЛЕ — (фр. filet, уменьшительн. от fil нитка). Всякое вязанье, похожее па сетку, способ вязанья подобный тому, как вяжут рыбачьи сетки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФИЛЕ 1) тесто, нарезанное длинными и …
22РОСТБИФ — (англ., от to roast жарить., и beef говядина). Известная часть воловьего мяса, таким образом изжаренная на вертеле, чтобы сохранился её красный цвет. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РОСТБИФ англ.… …
23Вырезка (мясо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Вырезка …
24Флорентийский бифштекс — Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для… …
25кострец — Окончание спинной части туши животного мясо от крестца. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * мясо от крестца. Им заканчивается спинная часть туши животного * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)… …
26ГОВЯДИНА (энциклопедия) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
27Колбасы — ветчина и копчености — Рядом с колбасами на прилавке лежат мясные копчености, преимущественно из свинины. На первом плане, конечно,свиные окорока, называемые Московскими , Советскими , Сибирскими , Тамбовскими , Воронежскими . Приготовлены они из задних и передних… …
28ростбиф — (от англ. roast запеченное и beef мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку либо… …
29КАРБОНАД — (фр., от лат. carbo уголь). Род кушанья: жареное на ростере мясо. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАРБОНАД [фр. carbonnade < исп.] жареный или запеченный кусок свинины без костей из филейной части… …
30окорок — Мясное изделие, приготовленное из тазобедренной или плече лопаточной части туши. [ГОСТ 18158 72] окорок Продукт из свинины, изготовленный из тазобедренной или лопаточной части свиной туши с костью и шкуркой или без них. Примечание Допускается… …