(прожаренного)
1Плов тонтарма (из прожаренного риса) — Состав: 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 3 луковицы 1 1,5 ч. ложки пряной смеси 250 г топленого масла для риса 125 г растительного масла для зирвака Приготовление:… …
2бьен-кюи — (фр. bien cuit). Термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия: буквально хорошо прожаренный . (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * Французский термин,… …
3Стаут — У этого термина существуют и другие значения, см. Стаут (значения). Пинта стаута Стаут (англ. stout)  тёмное пиво, приготовленное с использовани …
4Отряд Эноплиды (Enoplida) — Нематоды этого отряда существенно отличаются от хромадорид, и многие из них интересуют нас в связи с их народнохозяйственным значением. В отличие от хромадорид кутикула у эноплид гладкая, не кольчатая. Голова, как у хромадорид, несет… …
5Жаренье — Словом этим, в кулинарном смысле, обозначается подвергание какой либо провизии высокой температуре, но как температура эта бывает разная и как среда, в которой припасы подвергаются высокой температуре, тоже бывает разная, то для более точного… …
6Трихиноз — болезнь свиней, передающаяся человеку, вызывается нитеобразной, круглой глистой, из подсемейства Trichinidae, трихиной (см.). Трихиноз долгое время оставался неизученным, и только в начале 1860 г. Ценкер и Вирхов установили естественную историю… …
7Тениаринхоз — I Тениаринхоз (taeniarhychosis) гельминтоз из группы цестодозов, характеризующийся поражением преимущественно верхнего отдела желудочно кишечного тракта человека. Встречается повсеместно, главным образом в районах интенсивного животноводства.… …
8Семейство крылановые — (Pteropodidae)* * Семейство насчитывает 165 170 видов, объединенных в 42 рода. Размеры крыланов от сравнительно мелких (15 г) до наиболее крупных среди рукокрылых (900 г). Все принадлежащие к этому семейству рукокрылые водятся… …
9ТРИХИНЕЛЛА — или трихина, паразитический круглый червь Trichinella spiralis (класс нематоды), вызывающий повсеместно распространенное на Земном шаре заболевание человека трихинеллез. Заражение происходит при употреблении в пищу сырого либо недостаточно… …
10ПИВО — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина прежде всего тем, что его основой …