бьен-кюи это:

бьен-кюи
бьен-кюи
     (фр. bien cuit). Термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия: буквально - "хорошо прожаренный".
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
      Французский термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия, буквально «вовремя сорванный».
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "бьен-кюи" в других словарях:

  • бьен кюи — bien cuit. Фр. термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия. Похлебкин О кулинарии. Бьен куи .Термин, определяющий степень готовности жареного мяса, пережаренный стейк (дословно… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • БЬЕН-КЮИ —         (фр. bien cuit). Термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия: буквально «хорошо прожаренный» …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • История Вьетнама — История Вьетнама …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»