Пудинг яичный (Мунапуди. Олупудиньш) это:

Пудинг яичный (Мунапуди. Олупудиньш)

        Состав:
        4 яйца
        100 г сахара
        80 г картофельной муки (крахмала)
        50 г лесных орехов (ядер)
        3 ст. ложки клюквенного сока (или сок 0,5 лимона)
        2 ч. ложки лимонной цедры
        0,25 ч. ложки соды ванилин или ванильный сахар
        для смазки:
        2—3 ст. ложки панировочных сухарей
        1 ст. ложка масла
        Приготовление: Желтки и сахар растереть добела, добавить крахмал, соль, цедру, орехи, ягодный сок и взбитые белки, все хорошо растереть, взбить.
        Тесто залить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и выпечь на небольшом огне (45 мин). Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой с ванилином.

. . 2005.

Смотреть что такое "Пудинг яичный (Мунапуди. Олупудиньш)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»