Балык бёрек (манты огурджалинские)

Балык бёрек (манты огурджалинские)

        Балык бёрек — манты с рыбной начинкой. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам. Отличие составляет начинка, в которую идет рыбный рубленый фарш и пряности.
        Начинка для огурджалинских мантов:
        1 кг рыбного филе
        1 сырое яйцо
        3 луковицы
        1 ч. ложка черного молотого перца
        1 капсулка кардамона (растертая в порошок)
        1 ч. ложка красного перца
        2—3 ст. ложки мелко нарезанного укропа и петрушки
        1 ст. ложка фенхеля
        2 шепотки шафрана
        Приготовление:Рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль или нарубить кубиками по 1 см. Лук нарезать мелко-мелко, перемешать с молотыми и измельченными пряностями, соединить с рыбным фаршем, посолить, облить хорошо взбитым яйцом, вновь тщательно перемешать и тотчас же начинять манты, беря по полной чайной ложке (с горкой) на каждый мант.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Балык бёрек (манты огурджалинские)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»