Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 5 стаканов, вода 1 стакан, жир для прослойки теста 80 г. жир для жаренья 500 г. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Катлама по-тюркски (Вергуны). — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
КАТЛАМА (лепешки слоеные) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Катлама (кухня: узбекская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
катлама — Өстенә май, шикәр, мәк кебек тәмләткечләр ягып, кат кат бөкләнгән төче камыр җәймәсеннән пешерелгән ашамлык … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Крепыш — У этого термина существуют и другие значения, см. Крепыш (значения). Крепыш жеребец породы орловский рысак, многократный рекордист России и Европы в соревнованиях рысью на ипподроме(рысистых бегах), победитель многочисленных призов, названный… … Википедия
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
вергуны — Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. и получило украинскую обработку. По русски носит название хворост , но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил, которые… … Кулинарный словарь
Караимы Литвы — Юбилейная монета 50 литов в честь 600 летия поселения татар и караимов в Литве Караимы Литвы этноконфессиональная группа, национальное меньшинство Литовской Республики. Являются частью караимов особой народности, которая общностью происхождения,… … Википедия