Катлама это:

Катлама

        Состав:
        Норма простого пресного теста (см. выше)
        2 стакана масла или топленого курдючного сала
        1,5 стакана сметаны
        3 луковицы
        0,5—1 стакан масла для обжаривания
        Приготовление: Норму пресного теста разделить на четыре куска, каждый кусок раскатать как можно тоньше (1 мм и даже тоньше!), стараясь меньше использовать муку для подсыпания. Раскатанный лист теста густо смазать топленым маслом или бараньим салом, затем навернуть на тонкую скалку, разрезать вдоль скалки ножом, снять и еще раз разрезать длинные полосы теста так, чтобы они были как можно уже (не шире 1,5 см), смазать сметаной или топленым маслом и посыпать мелко нарезанным луком, а затем скатать каждую полосу в кружок, как магнитофонную ленту, поплотнее, и каждый кружок раскатать в лепешку толщиной 1 см. Эти лепешки обжарить с обеих сторон в котле, смазанном маслом.

. . 2005.

Смотреть что такое "Катлама" в других словарях:

  • катлама — Өстенә май, шикәр, мәк кебек тәмләткечләр ягып, кат кат бөкләнгән төче камыр җәймәсеннән пешерелгән ашамлык …   Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 5 стаканов, вода 1 стакан, жир для прослойки теста 80 г. жир для жаренья 500 г. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Катлама по-тюркски (Вергуны). — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КАТЛАМА (лепешки слоеные) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Катлама (кухня: узбекская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крепыш — У этого термина существуют и другие значения, см. Крепыш (значения). Крепыш жеребец породы орловский рысак, многократный рекордист России и Европы в соревнованиях рысью на ипподроме(рысистых бегах), победитель многочисленных призов, названный… …   Википедия

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • вергуны —      Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. и получило украинскую обработку. По русски носит название хворост , но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил, которые… …   Кулинарный словарь

  • Караимы Литвы — Юбилейная монета 50 литов в честь 600 летия поселения татар и караимов в Литве Караимы Литвы этноконфессиональная группа, национальное меньшинство Литовской Республики. Являются частью караимов особой народности, которая общностью происхождения,… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»