Юпка

Юпка

        Состав:
        Норма простого пресного теста
        300 г мясного фарша
        2 луковицы
        6 горошин черного перца
        1 ст. ложка топленого масла
        Приготовление:
        Подготовить фарш: мясо, лук, перец перемешать, обжарить в масле. Подготовить тесто, нарезать его на кусочки по 60 г, раскатать в очень тонкие лепешки. Обжаривать в котле с шарообразным дном следующим образом:
        1. Раскаленный котел смазать маслом, опустить в него одну лепешку, обжарить с обеих сторон, вынуть.
        2. Положить вторую лепешку, обжарить ее с одной стороны, перевернуть, на обжаренную сторону наложить тонкий слой подготовленного фарша, накрыть первой лепешкой, сверху опять положить фарш, который накрыть сырой лепешкой, и перевернуть вместе с нею всю юпку, чтобы сырое тесто оказалось на дне котла, а поджаренная лепешка вновь была наверху.
        3. На эту поджаренную лепешку вновь уложить слой фарша и опять закрыть сырой лепешкой, вновь перевернуть и проделать так 10—12 раз.
        Выпекать на очень слабом огне, все время смазывая котел. Готовую юпку смазать сверху маслом, положить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть салфеткой на 10 мин.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Юпка" в других словарях:

  • ЮПКА — ЮПКА, юбка; судя по слову юпа, первое правильнее. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • юпка —      Узбекское мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку (до 10 12 слоев), переслоенную мясо луковым фаршем начинкой. Юпка выпекается в особых котликах с полусферическим дном. Является праздничным блюдом и… …   Кулинарный словарь

  • ЮПКА —         Узбекское мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку (до 10 12 слоев), переслоенную мясо луковым фаршем начинкой. Юпка выпекается в особых котликах с полусферическим дном. Является праздничным блюдом и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • юпка — юпа (юпка) від лёгкай жаночай курткі …   Старабеларускі лексікон

  • Юпка (кухня: узбекская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Юпка —    то же, что юбка (по видимому от слова юпа ).    (Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996) …   Энциклопедия моды и одежды

  • юпка — и, ж. 1) Верхній жіночий одяг у вигляді довгої корсетки (перев. з рукавами). 2) заст. Чоловічий короткополий каптан з домашнього тонкого сукна, пошитий у талію, зі складками і стоячим коміром …   Український тлумачний словник

  • юпка — [йу/пка] пкие, д. і м. пц і, мн. йупки/, йупо/к дв і йу/пкие …   Орфоепічний словник української мови

  • юпка — іменник жіночого роду верхній жіночий одяг у вигляді довгої корсетки; чоловічий короткополий каптан з домашнього тонкого сукна * Але: дві, три, чотири юпки …   Орфографічний словник української мови

  • юкпа — юпка …   Краткий словарь анаграмм


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»