- Буглама-кебаб (кебаб на пару)
- Состав:
750 г баранины 600 г лука
2 ст. ложки виноградного уксуса
2 лавровых листа
2 ч. ложки зиры
1 ч. ложка черного молотого перца
Приготовление: Молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить на небольшие кусочки, все перемешать в фарфоровой или эмалированной посуде с мелко нарезанным луком, уксусом и пряностями и оставить на 6—12 ч (и даже на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой так, чтобы уровень ее не достигал краев фарфоровой посуды на 2 пальца, котел плотно закрыть и поставить на умеренный огонь на 2—3 ч. При этом надо следить, чтобы вода не выкипала ранее, чем кебаб будет готов.
. В.В. Похлебкин. 2005.